Depuis le début de l'année 2023, Nicolas est Président du Comité d'Orientation Territorial du Pôle Universitaire d'Innovation de l'Université de Bordeaux. Il est membre du comité exécutif du Syndicat Français d'Intelligence Economique. Il est également le fondateur d'un cabinet de conseil dédié à la veille stratégique et à la gestion des connaissances "Intelligence Together Unlimited
De 2018 à fin décembre 2022, Nicolas Dubuc a été Michelin Senior Fellow for Technology Intelligence and Knowledge Management chez Michelin à Clermont-Ferrand, en France. Cela signifie qu'il était le référent savoir-faire pour Michelin sur les 2 disciplines.
Auparavant, Nicolas Dubuc était Chief Knowledge and Technology Intelligence Officer au sein de Michelin R&D (2011 - 2018). Il a travaillé pendant un an à la direction générale de Michelin. Il travaille pour Michelin depuis 2006.
De 2017 à 2022, Nicolas a été le co-directeur du premier laboratoire commun de Michelin, nommé ITEMM entre Michelin et le laboratoire Gretha de l'Université de Bordeaux et dédié à l'Intelligence Technologique. Ce laboratoire était dédié au développement de méthodes d'intelligence. Avant Michelin, Nicolas a été en charge de la R&D Intelligence Technologique et du Management des Systèmes d'Information, d'abord pendant dix-sept ans chez Danone, puis pendant cinq ans chez Rhodia.
Nicolas is graduated from Université Denis Diderot (Paris VII) in Biology and Vegetal Physiology, from Université Pierre et Marie Curie (Pairs VI) in IT System Engineering.
2005. Executive MBA. Management stratégique et intelligence économique (MSIE) de l'Ecole de Guerre Economique.
2023. Certificat de formation exécutive sur "Data Science & AI for Business". (mai 2023 - juillet2023).
Entre 2017 et 2022, Nicolas a été président de la commission KM de l'EIRMA (European Industrial Research Management Association) et membre du conseil d'administration du Club de Gestion des Connaissances.
Il contribue pour la France à la première norme ISO 30401 sur la gestion des connaissances.

Depuis le début de l'année 2023, Nicolas est Président du Comité d'Orientation Territorial du Pôle Universitaire d'Innovation de l'Université de Bordeaux. Il est membre du comité exécutif du Syndicat Français d'Intelligence Economique. Il est également le fondateur d'un cabinet de conseil dédié à la veille stratégique et à la gestion des connaissances "Intelligence Together Unlimited
De 2018 à fin décembre 2022, Nicolas Dubuc a été Michelin Senior Fellow for Technology Intelligence and Knowledge Management chez Michelin à Clermont-Ferrand, en France. Cela signifie qu'il était le référent savoir-faire pour Michelin sur les 2 disciplines.
Auparavant, Nicolas Dubuc était Chief Knowledge and Technology Intelligence Officer au sein de Michelin R&D (2011 - 2018). Il a travaillé pendant un an à la direction générale de Michelin. Il travaille pour Michelin depuis 2006.
De 2017 à 2022, Nicolas a été le co-directeur du premier laboratoire commun de Michelin, nommé ITEMM entre Michelin et le laboratoire Gretha de l'Université de Bordeaux et dédié à l'Intelligence Technologique. Ce laboratoire était dédié au développement de méthodes d'intelligence. Avant Michelin, Nicolas a été en charge de la R&D Intelligence Technologique et du Management des Systèmes d'Information, d'abord pendant dix-sept ans chez Danone, puis pendant cinq ans chez Rhodia.
Nicolas is graduated from Université Denis Diderot (Paris VII) in Biology and Vegetal Physiology, from Université Pierre et Marie Curie (Pairs VI) in IT System Engineering.
2005. Executive MBA. Management stratégique et intelligence économique (MSIE) de l'Ecole de Guerre Economique.
2023. Certificat de formation exécutive sur "Data Science & AI for Business". (mai 2023 - juillet2023).
Entre 2017 et 2022, Nicolas a été président de la commission KM de l'EIRMA (European Industrial Research Management Association) et membre du conseil d'administration du Club de Gestion des Connaissances.
Il contribue pour la France à la première norme ISO 30401 sur la gestion des connaissances.